您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳医院首次借助广东省远程医疗平台 为海岛百姓架起“健康之桥”
  • 2019-03-20 18:29
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

提升基层医疗卫生服务能力,让基层群众也能够享受到优质的医疗资源,是一项惠及广大患者的民生工程。3月19日下午,汕头市中心医院南澳医院的远程医疗中心内正在进行一场跨越空间的“对话”,通过远程医疗平台,省级医疗专家为一名海岛患者进行免费会诊。


此次进行远程会诊的患者是南澳县后宅镇的一名33岁妇女,经诊断为“多囊卵巢综合征及先天性肾上腺皮质增生症“,多年来在汕头市区几家大医院均接受过治疗但效果不佳,且由于内分泌失调导致其体重达230多斤,对其工作及生活质量造成严重影响。为找到比较合适的治疗方案,南澳医院借助广东省远程医疗中心为患者联系了广州暨南大学附属第一医院的医学专家贾建军,并通过远程会诊的方式为该患者进行诊断并制订治疗方案。

据悉,广东省远程医疗平台是由广东省卫生健康委发起建设的,汕头市中心医院南澳医院是首批入驻的县级远程医疗中心,于今年2月27日建成并投入使用。该平台通过大数据、云计算等技术手段,为基层医院提供远程预约、远程会诊、远程诊断、远程教育等服务,可实现跨机构、跨地域的医疗诊治与医学专业交流等业务,为海岛百姓架起了跨越时空的“健康之桥”。

来源:南澳县人民医院  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?