您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县县委书记柯茂到深澳镇开展人大代表联系群众活动
  • 2019-03-21 18:55
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

320日,县人大代表、县委书记柯茂到深澳镇代表联络站开展人大代表联系群众活动。县人大代表、县人大常委会主任陈映山,县政协副主席、县党政办主任黄秋城参加活动。


柯茂察看了镇人大主席团办公室、人大办公室、代表联络站、代表活动室等站室,对镇人大认真贯彻落实省、市工作要求,全面加强人大代表活动阵地建设和镇级人大代表联络站建设情况给予充分肯定。近年来,深澳镇积极推进人大代表联络站建设,完善了有关设施和制度配套,将深澳辖区内38名市、县、镇人大代表全员编入人大代表联络站。2018年以来,共接待群众31人次,收集意见建议10条并及时处理,初步实现了“全覆盖、制度化、常活动”的运作机制。

活动期间,陈映山主持召开座谈会。会议听取深澳镇人大主席团关于镇人大工作和代表联络站开展情况的汇报,严孝强、陈陆波、陈永伦、余远征、韩永顺等市县镇人大代表和群众代表联系实际,先后围绕海水养殖、深澳大溪加固项目、公墓区建设和后花园旅游规划建设等问题发表意见。柯茂书记一面认真听,一面仔细记,与大家深入交流,座谈会气氛十分活跃。

柯茂强调,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把全国“两会”精神和习近平总书记关于完善人民代表大会制度的思想论述作为做好新时代南澳人大工作的重要指南和遵循。一要强化“桥梁纽带”作用,建好用好代表联络站,真正让联络站活跃起来,使联络站成为代表之家,成为反映社情民意的“主渠道”和宣传党委政策的“主阵地”,让“小空间”发挥“大作用”。二要强化群众意识,用心用情用功履职,真正把代表责任扛在肩上,深入践行为人民服务的宗旨意识,经常联系群众,听取群众意见,积极为群众代言,在群众中树立好的榜样,发挥模范带头作用。镇人大主席团要广泛开展代表活动,充分发挥代表作用,推动代表联系群众工作规范化、常态化、制度化。三要强化党的领导,加强对人大工作政治、思想、组织的领导,支持和保障代表更好发挥作用, 使各级人大工作在党委领导下,主动作为,为建设南澳国际旅游岛,实现美丽幸福健康南澳作出更大贡献。

来源:南澳人大  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?