您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县加快推进新型职业农民培育项目培训 助力海岛乡村振兴战略实施
  • 2019-03-21 19:02
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

实施乡村振兴战略,广大农民群众是主力军。为切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,近日,南澳县2018年新型职业农民培育项目培训班在仲恺农业工程学院举行,来自南澳乡村的109名学员参加学习培训。


本次培训为期6天,分三个模块进行。第一模块为高校教学模块,开设包括《农业政策与法律法规解读》、《农民素养与现代生活》等在内的理论课程,提升学员的理论知识和对农业相关的政策法律法规的了解。第二模块为电商教学模块,组织学员前往岭南国际电子商务产业园、英德积庆里茶业有限公司参观学习,着力提高学员的经营管理能力、运营和销售水平。第三模块为农业实训教学,通过学习借鉴成功的农业企业生产经营模式,增强广大农民发展信心。

这次培训紧扣学员需求,力求开阔学员视野,使学员课堂学到新理论,田间学到新技能,激发农民创造力提升农业农村生产力,推动传统农业向现代农业转型,带动海岛乡村农业高质量发展,助力乡村振兴战略实施。

来源:县农业农村和水务局  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?