您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县开展3·24世界防治结核病日暨学校结核病防控宣传咨询活动
  • 2019-03-22 11:47
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

今年的324日是第24个“世界防治结核病日”,为让更多的学生了解和掌握结核病的防治知识及预防措施,正确认识结核病的危害性,积极营造健康、卫生的校园环境。321日下午,县卫健局、疾控中心在后宅镇中心小学举办了“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”主题宣传咨询活动,进一步提高师生对结核病的防治意识。


活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放各类宣传资料、设立咨询点等方式来向师生们普及结核病知识。据县疾控中心医师介绍,“结核病是一种呼吸道传染病,通过空气中的飞沫传播是结核病最主要的传染方式。日常生活中,我们应保持室内空气流通,注意劳逸结合,要有足够的营养和睡眠,还应进行适量的户外活动和体育锻炼,这样才能够增强体质,提高自身的免疫力。”

举办此次宣传活动,旨在以点带面,唤起社会各界及广大公众对结核病的警觉,进一步提高对结核病危害性的认识,让更多的人共同行动起来,支持结核病防治工作,齐心协力,共享健康。

县电视台:吴俊峰  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?