您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
越过青山绿水 遇见最美海岛 第二届汕头南澳越野挑战赛举行
  • 2019-04-29 11:27
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

428日清晨,随着广东第一缕阳光在南澳岛青澳湾升起,第二届汕头南澳越野挑战赛在南澳北回归线广场鸣枪启动。六点整,来自国内外1000多名越野跑爱好者迎着朝阳,在瑰丽清新的滨海风光中穿越青山绿水,用激情的汗水为汕头举办亚青赛加油鼓劲。县委常委、宣传部部长黄淑华出席启动仪式。


南澳越野挑战赛作为南澳县今年围绕建设国际旅游岛目标所筹备的17项文化体育活动之一,获得了国内外越野跑爱好者的肯定和支持。比赛分别设55公里、32公里和18公里三个组别,比去年增设一个组别,参与人数也比去年翻了一番,共有来自珠三角、各大商学院以及香港、澳门、台湾等地区和国内外越野跑爱好者近千人参加了此次活动。

近年来,南澳县致力于美丽健康幸福南澳建设,在保护好海岛生态环境过程中,加快景区景点打造和美丽生态宜居乡村建设。 2018年,进岛游客670万人次,比增12.9%,连续五年获“广东省旅游综合竞争力十强县(市)”,评为2018年最受网民喜爱的广东十大古村镇,位居国庆广东热门海岛景区第一。

此次比赛55公里组从北回归线标志广场出发,途经骑龙公山、总兵府、南山寺、屏山岩、后花园、白鹭公园、风能电场、圆墩水库、果老山、叠石岩、雄镇关、后兰村等地。从沙滩开始,穿过乡间道路,经过田野、古栈道、石板路、湿草地、溯溪、山间绿道、海边栈道等,将青澳、深澳、后宅、云澳的主要景点及美丽乡村有效串连,展现了海岛优美的自然景观和浓厚的历史人文景观,为选手提供了较为全面的接近自然的海岛穿越体验,从碧海边出发,越过青山绿水,遇见最美海岛。

县电视台:刘丹瑶  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?