您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县创文首次“省检”成绩不俗 广东省17个县级文明城市排名第四
  • 2019-04-10 21:22
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

近日,省文明办组织国家统计局广东调查总队、省文明委部分成员单位和部分市文明委,对68个市县进行了文明城市创建及未成年人思想道德建设工作年度考核测评,南澳县依据《全国文明城市测评体系(2018年版)》和《操作手册(2018年版)》等体检标准,首次接受“省检”获得不俗成绩,在全省17个已获提名的县级文明城市中取得了排名第四的好成绩。


近年来,南澳县以习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设一系列重要论述为指引,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,持续推进文明城市创建工作,在省、市文明委(办)领导的关心指导下,紧密结合海岛实际,发动全县干部群众积极创建文明县城,尤其2017、2018两年,全县上下开展了轰轰烈烈的创文提质升级、创文强管百日冲刺、创文迎检决战等行动,成立了南澳县新时代文明实践中心,打造了7个创文先行示范点,积极开展文化广电惠民和全民文体健身活动,推进移风易俗、文明旅游、文明餐桌、文明出行、文明志愿、“爱国卫生运动”等专项活动,有效促进文明了创建工作不断取得新成效。

2018年,南澳县以文明创建为总抓手,深入实施乡村振兴战略和国际旅游岛、国家5A级旅游景区和全域旅游示范县建设,创文提质升级成为推动新时代海岛高质量发展的新引擎。南澳连续五年获“广东省旅游综合竞争力十强县(市)”称号,被评为2018年最受网民喜爱的广东十大古村镇,位居国庆节广东热门海岛景区第一名,全年上岛游客达670多万。旅游客人对海岛良好的生态、优美的环境、规范的秩序、周到的服务、岛民文明的素养等赞不绝口,创建文明城市工作不仅促进了海岛旅游业的发展,更受到了广大群众的积极支持,群众对创文的满意度达95.30%,在全省17个已提名城市中最高。

今年是南澳创建“广东省县级文明城市”关键之年,年初县委即把创建广东省县级文明城市作为全县“三四五”工作部署中的四项重点工作之一,持之以恒抓创文、细化管理提质量,继续在城乡环境综合整治和交通、市场秩序规范化整治上下苦功夫,更加广泛开展文明村镇、文明社区、文明家庭、志愿服务等创建活动,全面提升城市文明形象和群众文明素养,确保一举夺取“广东省县级文明城市”称号。

来源:南澳县人民政府门户网站  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?