您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
青春心向党 建功新时代 南澳县举办纪念五四运动100周年中华经典诵读活动
  • 2019-04-30 15:23
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

429日下午,南澳县在县青少年宫举办了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年中华经典诵读活动。县委常委、宣传部部长黄淑华出席活动。


诵读活动中,来自各镇区、县直单位、中学团组织及特邀单位的14支参演队伍以群诵、歌舞、情景剧等多种表现形式,生动演绎了《弟子规》《离骚》《国学经典联诵》《承经典古训 做最美少年》等中华传统作品的丰富内涵。

现场朗诵声或低沉倾诉,或高亢嘹亮,或追思满怀,或斗志激昂,句句饱含着深情、声声激荡着情怀,将一段段优美的文字演绎为一曲曲动听婉转的声音,现场观众沉浸其中,领略了中华经典的魅力。《静夜思》《春江花月夜》等经典古诗词让现场观众回味了灿烂辉煌的唐诗宋词;《卢沟谣》《念奴娇.井冈山》《沁园春.雪》《沁园春长沙》《祖国啊,我亲爱的祖国》等作品表达了广大青年爱国爱家的情怀,《新时代 美青春》《致青春》《青春中国》《无怨的青春》《光的赞歌》等现代诗展示了新时期团员青年立足岗位建功立业的青春风采。

习近平总书记指出,中华优秀传统文化是中华民族的独特优势,是我们最深厚的软实力。当前,全县上下正在全面创建广东省县级文明城市,开展中华经典诵读活动,既是贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的讲话精神和党的十九大精神,又是青少年思想道德教育的重要载体,同时,也是提高公民文明素质的有效途径,践行社会主义核心价值观,打造文明南澳的需要。

通过诵读经典活动,让广大团员青年深深体会到古代先贤数千年传承下来的人生态度及道德信念的同时,也让广大团员在“五四”精神的激励和感召下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与时代同呼吸,与祖国共命运,不断书写奉献青春的时代篇章。

来源:南澳团委  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?