您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
市妇联领导莅岛调研指导南澳县妇女儿童工作
  • 2019-04-18 11:46
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为全面总结汕头市妇女第十四次代表大会以来的工作,精心谋划部署今后五年的工作任务,团结带动全市广大妇女积极投身汕头特区再出发的新征程。417日,市妇联副主席谢育华带队到南澳县开展妇女儿童工作调研。


调研组一行首先到后宅镇南光村进行实地调研,深入了解南光村儿童之家、妇女之家、村妇联基层组织建设情况,并在南光村召开座谈会,就筹备开好汕头市妇女第十五次代表大会,科学谋划今后五年的工作任务,与大家进行深入交流。

座谈会上,南澳县妇联负责人就妇女十二大以来南澳妇联在加强妇女思想政治引领,深化妇联改革,发挥职能优势,做好“家”字文章,关爱妇女儿童,做好维权服务等方面工作以及今后工作部署进行汇报。各镇(区)、村(社区)妇联负责人也作了汇报。

谢育华对南澳县各级妇联扎实推进妇女儿童工作给予充分肯定,强调要坚持党建带妇建,旗帜鲜明讲政治;坚持围绕中心服务大局、服务妇女群众;坚持问题导向,抓重点补短板,更好发挥妇女“两个独特作用”。

调研期间,调研组还实地考察县儿童福利院建设、运行情况,为迎接明年妇女儿童两个发展规划终期评估做前期调研。深入广东省巾帼示范基地——深澳镇后花园村“巾帼优质茶叶生产示范基地”,了解茶叶基地工作开展情况以及农村妇女群众增收致富情况,与全国巾帼建功标兵、种茶能手王耀兰进行交流。

来源:南澳县妇联  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?