您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县开展“国际生物多样性日”纪念日主题活动
  • 2019-05-23 08:46
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

522日是联合国确定的“国际生物多样性日”,为提高公众对生物多样性保护的意识,22日上午,南澳县在海岛国家森林公园开展以“保护生物多样性、共建绿色文明城市”为主题的“国际生物多样性日”纪念日主题实践活动。


南澳海岛国家森林公园面积超2万亩,北回归线从中部横穿而过,自然资源十分丰富,拥有1021440多种热带、亚热带植物,栖息有黄嘴白鹭、蟒蛇、三线闭壳龟等40多种国家重点保护野生动物,被称为“自然博物馆和天然植物园”、“南中国海上天然植物园”。

活动现场,邀请专业老师为大家讲解保护生物多样性的意义、作用并详细介绍海岛特有物种,组织学生实地了解相关动植物知识。活动通过发放保护生物多样性宣传资料,实地了解和认知海岛国家森林公园生物多样性的组成与现状,进一步普及生物多样性知识,树立了尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,提高公众对海岛的生态保护意识。

县电视台:刘丹瑶  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?