您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
以诗言志 立德树人 南澳县妇联开展家庭教育送教下乡活动
  • 2019-05-17 10:35
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,帮助孩子“扣好人生第一粒扣子”。516日上午,南澳县妇联联合深澳镇妇联举办2019年家庭教育大讲堂进村(社区)活动。县妇联、深澳镇妇联、榴城社区家长学校的负责人和正文学校的师生参加了活动。


活动以“以诗言志 立德树人”为主题,邀请了汕头市现代人诗歌协会会长、汕头市妇联家庭儿童工作部兼职副部长、汕头市家庭教育讲师团成员王慧老师为学生们讲课。王老师用生动的语言、美妙的诗歌与学生们互动,结合学生的年龄特点,围绕日常生活中的点点滴滴,让学生们通过交流和探讨进一步懂得如何做一个文明的小公民。

活动通过运用音乐和视频等多媒体手段,让学生们在若干首诗歌中了解其中蕴含的生活哲理,进一步学习和传承优良的品德,并鼓励学生们以后尝试用诗歌记录和传播身边的美好,引导学生们在学习和生活中从我做起、从小事做起,积极向上,做时代新人,共建我们的文明家园。学生们踊跃举手发言,积极参与朗读,讲座现场气氛活跃,活动取得了良好的效果。

来源:县妇联  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?