您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
2019年“中国旅游日”汕头主题活动暨第三届南澳岛相思花节启幕
  • 2019-05-20 15:48
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

519日上午,2019年“中国旅游日”汕头主题活动暨第三届南澳岛相思花节开幕仪式在南澳岛海岛国家森林公园龟埕景区举行。市政协副主席黄蘅,南澳县委书记柯茂、县长周崇凝,市文化广电旅游体育局、市台办领导,中国科学院旅游研究和规划设计中心、各区文化广电旅游体育局相关负责人参加了本次活动。


南澳是海上丝绸之路重要节点,近年来在旅游产业发展中融合生态、文化功能,无与伦比的海滨生态风光与深厚丰富的文化底蕴有机结合,让南澳旅游焕发新的活力生机。周崇凝在启动仪式致辞中表示,南澳以国际旅游岛建设为目标,全力推进国家5A级旅游景区、全国文明县城和广东省全域旅游示范县创建工作,更大力实施乡村振兴战略,完善旅游规划和配套服务,优越的自然禀赋、良好的生态保护,以及文明健康的旅游形象,舒适便利的旅游环境,让南澳深受各方游客青睐。通过南澳岛相思花节,以“两岸一家亲,相聚南澳岛”这一主题,促进两岸旅游交流体验活动,充分表达了南澳借助相思花情、敦睦与台湾同胞情谊的美好愿望。

开幕仪式上,周崇凝向中国科学院地理资源研究所旅游研究与规划设计中心副主任、南澳县全域旅游规划专家组组长王英杰颁发南澳国际旅游岛高级顾问聘书;市文化广电旅游体育局于临生调研员发布“汕头市2019年‘中国旅游日’主题精品旅游线路”;县委杨克明副书记向澎湖县政府欧修智顾问、台商投资协会蓝明瑀会长赠送纪念品。

2019年“中国旅游日”主题是“文旅融合,美好生活”,活动精心组织了丰富精彩的文艺节目表演,开展文化旅游便民服务宣传咨询活动,组织文明旅游宣传和旅游志愿服务。相思花节期间,还举行海岛美食节、南澳岛20公里登山徒步活动、520婚恋约会主题活动、海峡两岸民间交流活动。

县电视台:吴俊峰  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?