您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
传承好家风 携手创文明 南澳县妇联举办家庭教育培训活动
  • 2019-06-21 15:48
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好家庭教育指导服务工作,让好家风好家训在全县广大家庭中传承发扬。620日下午,县妇联在后宅镇举办2019年家庭教育培训讲座,县妇联全体人员、县司法局有关领导、各镇(区)妇联、村(社区)妇联主席、部分妇女代表和志愿者代表参加了培训。


活动以“传承好家风 携手创文明”为主题,邀请了汕头市社科联副主席、市家教讲师团成员郑依娜为大家授课。郑副主席用习近平总书记自身良好的家风家教和关于“注重家庭、注重家教、注重家风”等一系列重要论述及我们身边一个个鲜明的传承好家风好家教的真实例子,讲解了父母如何从自身做起,用良好的家风家教和文明的言行举止来引导、培育孩子成长为有家教、有礼貌、讲文明的社会好公民。内容丰富、生动精彩的课程受到了大家的欢迎,纷纷表示很受启发。活动过程中,志愿者们向参加培训的妇女同志发放了《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《创建文明城市 共享美丽海岛》等宣传资料。

活动中,县妇联负责人希望大家弘扬传统家庭美德,从自身做起,充分发挥妇女在家庭和社会中两个独特的作用,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,健康成长。发扬吃苦耐劳、自强不息的优良传统,追求积极向上、文明高尚的生活,促进形成良好的社会风尚。

来源:县妇联  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?