您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县科协开展“消防安全进小区”科普宣传活动
  • 2019-06-25 11:46
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为提高海岛高层建筑住宅小区居民群众对消防应急抢险等科普知识的认识水平,提升消防安全、防震的意识, 623日上午,县科协联合县住建局、县应急局、县消防大队等单位,在后宅镇栢宝龙轩居民小区开展南澳县“消防安全进小区”科普宣传活动。


活动围绕“防风险、除隐患、防事故”等主题开展科普宣传,进一步增强高层住宅小区群众对防震、消防安全等灾害的自救和预防意识,同时敦促小区物业要加强日常严格管理,防患于未然,落实消防安全责任,保障居民小区群众的生命财产安全。

活动中,工作人员向居民群众分发“燃气安全使用小手册”“公共安全与应急避险”“气象灾害应急避险”等科普宣传读物一批。

通过开展科普宣传活动,有效的增强小区居民减灾防震和消防安全意识,提高了居民的自救自防和应急处理能力,使有关日常生活安全的各种科普知识能够深入到群众的心中,同时也使面向基层群众的科普宣传联盟行动,逐渐成为一种常态。

来源:县科协   编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?