您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
市妇联、市台商协会莅南澳县开展助学活动
  • 2019-07-31 20:57
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

7月30日上午,汕头市妇联、汕头市台商企业投资协会在南澳县举行“关爱困境儿童”助学款发放仪式。市妇联副主席陈飒,南澳县委常委、宣传部部长黄淑华出席仪式。市台商企业投资协会会长蓝明瑀、名誉会长黄汉镇、副会长蓝世钦、受资助学生及家长代表参加了活动。  

  

活动上,市妇联、市台商协会向24名困境学生发放了助学款,蓝明瑀表示将一如既往关心南澳困境儿童健康成长,继续帮助他们完成学业,并希望社会更多的热心人士关心、支持困境儿童的教育问题。黄淑华对积极捐资助学的市台商协会的爱心企业家表示感谢,并勉励受资助的同学要刻苦读书,学习本领,创造美好未来,长大以后用自己的知识和能力回报社会。受资助的学生代表在会上作了发言。

活动中,汕头市台商协会还带来了医务人员为学生及学生家长免费义医义诊。仪式后,市妇联、市台商协会一行前往受资助的学生家中了解她们的家庭生活等情况,鼓励她们要自立、自强,勇担生活重担,要树立生活的信心,克服困难,争取早日走出困境。

此次活动,共有24名困境学生受到资助,资助款共20600元。据悉,汕头市台商协会自2003年以来连续17年坚持对南澳困境学生进行捐资助学,累计资助南澳县困境儿童30多万元,400多人次。

                                  来源:县妇联  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?