您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县举办“爱祖国、爱汕头、爱南澳”群众性学习体验活动
  • 2019-07-15 17:37
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

714日上午,南澳县委宣传部在南澳总兵府招兵树下举办“爱祖国、爱汕头、爱南澳”群众性学习体验活动,志愿者、女民兵和后宅镇中心小学、深澳正文小学的小学生等共200多人参加活动。大家一起聆听爱国历史、高歌共庆新中国成立70周年。县委常委、宣传部部长黄淑华参加活动。


位于深澳镇总兵府的郑成功招兵树是汕头市第一批爱国主义教育基地,也是南澳热门旅游景点之一。在这里举办“爱祖国、爱汕头、爱南澳”群众性学习体验活动,除了让更多参与群众熟知南澳本土历史,了解抗倭御夷、协防台澎的爱国历史,也以此带动更多外地游客参与到活动来。在现场,200多人齐声高唱歌曲《我和我的祖国》,优美的旋律和充满正能量的歌词激发了大家的爱国爱乡热情,吸引现场游客纷纷加入活动队伍。参加活动的青少年学生、海岛女民兵、志愿者纷纷表示,通过活动,接受了一次生动且富有意义的爱国主义教育,既增长了见识,也让大家更加爱国爱乡。

为庆祝中华人民共和国成立70周年,南澳县还将在全县范围内开展“爱祖国、爱汕头、爱南澳”群众性学习体验活动,以爱国主义教育基地和红色革命遗址为主体,精心设计推出学习体验路线,组织干部群众和青少年学生参观学习,深入了解南澳光辉的历史传统和厚重的文化底蕴,增强革命传统教育和爱国主义教育,进一步弘扬伟大的民族精神和革命精神,激发干部群众热爱祖国、建设家乡的热情。

县电视台:郑欢赟  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?