您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
严厉打击违法行为 维护海洋生态文明——南澳县举行涉渔“三无”船舶拆解现场会
  • 2019-08-14 16:50
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为严厉打击违法行为,维护海洋生态文明,保护海洋资源,814日,南澳县委、县政府举行涉渔“三无”船舶拆解现场会,进一步推进渔业船舶规范化管理。省渔政总队指挥与协作处处长齐建军,省直属一支队支队长陈潮清,市渔政支队政委陈育新,南澳县领导周崇凝、章楚强出席现场会。

南澳县委、县政府高度重视伏季休渔管理工作,休渔期间,多次召开专题会议,研究部署渔船管理,采取措施,加大对违规出海渔船的处罚力度。在省渔政总队、汕头渔政支队的大力支持下,对全县渔船进行了清查整治。目前,已依法对18艘渔船注销捕捞许可证,对27艘违反休渔有关规定出海捕捞渔船进行处罚,查扣涉嫌违规渔船38艘。对13艘涉渔“三无”船舶进行拆解。

齐建军肯定南澳县委、县政府整治规范渔船管理工作成效,并对下一步整治工作提出具体要求,强调要从建设海洋生态文明的高度,充分认识清理取缔涉渔“三无”船舶工作的重要性、长期性、复杂性和反复性,进一步增强工作主动性和责任感,坚决扛起海洋生态文明建设的重任,全面落实海洋综合执法工作的新要求,不断加大执法监管力度,真正打出一派清水绿岸、鱼翔浅底的海洋生态新景象。

今天举行对涉渔“三无”船舶进行拆解现场会,进一步表明南澳县推进休渔工作及规范渔船管理的决心,同时也对违规进行捕捞生产行为起到震慑作用。南澳县将继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实上级有关工作要求,持续保持清理取缔涉渔“三无”船舶的高压态势,坚决维护南澳正常渔业生产秩序,推进全县渔业安全生产形势持续稳定好转,进一步巩固提升南澳国家级海洋生态文明建设示范区建设水平。

来源:南澳县人民政府门户网站  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?