您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县组织开展爱国卫生统一行动
  • 2019-08-06 17:12
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为切实做好登革热防控工作,全面发动群众开展防蚊灭蚊为重点的爱国卫生运动,切断登革热等蚊媒传染病的传播途径。85日,南澳县开展以防蚊灭蚊防控登革热为重点的爱国卫生统一行动。

行动由县爱卫会组织。副县长彭壮松带领县爱卫会各成员单位、各镇(管委)、县直各相关单位干部职工、志愿者一起走上街头,开展以“全民齐动手 防控登革热”为主题的爱国卫生行动。县领导和干部职工一同开展卫生整治,各单位在各自负责包干的路段,针对卫生死角垃圾、沟渠积水、开展灭蚊虫、保健康等环境整治大清扫行动。

行动中,县爱卫会还组织病媒生物防治专业人员,有针对性地在绿化带、厕所、明沟暗渠、卫生死角、背街小巷、垃圾收集点、综合市场、花木销售点、流动人口及人员聚集地、建筑工地、待建工地等防蚊灭蚊重点区域,加强对露天环境下的低洼地、盆盆罐罐、废旧轮胎等容易积水、滋生蚊患的地方,进行全面的清理整治,清除各类积水、垃圾,喷杀药物,以实际行动改善城乡卫生面貌,营造卫生整洁的生活环境。

县电视台:吴俊峰   编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?