您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县开展“粤省事”便民服务推广宣传活动
  • 2019-09-11 16:26
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为贯彻落实省、市政府关于“数字政府”改革建设宣传工作的部署要求,提升“粤省事”政务服务平台的知晓度、使用率和影响力。911日上午,县政数局在电信大楼前举办“粤省事”便民服务推广活动,引导广大群众和企业关注了解“数字政府”改革建设成果。

活动现场,县政数局联合南澳县志愿者及义工协会人员向群众派发宣传单,介绍“粤省事”相关功能及应用,通过线上答题、抽奖等趣味小游戏,加强与群众互动,指引群众使用手机扫码注册使用“粤省事”小程序,并派发小礼品。

“粤省事”微信小程序是由广东省人民政府推出的一项便民利民的服务小程序,在“粤省事”政务服务平台上可办理、查询各类与老百姓息息相关的数据信息,体验指尖办事的便捷服务。目前已上线465项审批和便民服务,包括居民身份证电子凭证、驾驶证、行驶证等常用证件,五险缴费情况、公积金、交通违章缴罚查询及护照及通行证签注与预约个人税务查询等功能。

目前,“粤省事”南澳户籍注册用户量约1.8万。群众可以通过扫描微信二维码的方式注册并使用“粤省事”微信小程序,同时也可前往各个村(社区)党群服务中心进行现场注册,体验“粤省事”的便捷服务。

县电视台:吴俊峰   编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?