您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县加快推进雨污分离项目建设 打造生态宜居美丽乡村
  • 2019-10-25 15:57
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

1025日上午,县委书记柯茂带队调研“源头截污、雨污分离”系统建设,在青澳管委召开现场推进会,强调要重点先行,因地制宜,加快推进全县“源头截污、雨污分离”系统建设,打造生态宜居美丽乡村。县领导章楚强、黄秋城参加调研。


调研中,柯茂一行先后实地调研后宅镇港畔农村、山顶渔村,云澳镇中柱村,青澳管委六都村“源头截污、雨污分离”系统建设情况。随后,调研组在青澳管委召开会议听取各镇区和相关单位工作汇报。南澳县共有65个自然村,已完成源头截污集中处理58个,其中6个自然村已建成源头截污集中处理,正在建设的有9个自然村。

柯茂强调,各级各部门要提高思想认识,高标准推进“源头截污、雨污分离”系统建设,与实施农村人居环境整治、“厕所革命”、农村生活垃圾分类结合起来,打造干净整洁的生态宜居美丽乡村。坚持重点先行,面上推开,加快省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设,在已建成污水管网的基础上,结合各村实际,因地制宜,一村一策,加快推进雨水管道建设。

柯茂强调,各级各部门要密切配合,加强组织力量,采取有效措施,整合资金和资源,充分发动群众支持参与项目建设,为开展“源头截污、雨污分离”项目建设营造良好基础,确保完成今年目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?