您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县组织慰问海岛百岁老人
  • 2019-10-08 15:36
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

在重阳节暨敬老节到来之际,106日,县委书记柯茂带队看望慰问海岛百岁老人,代表县委、县政府为他们捎去节日祝福,并送去慰问品和慰问金,让老人们倍感党和政府的关怀和温暖。县委常委、常务副县长黄海生参加活动。

柯茂一行先后看望慰问了倪其香、陈叶两位百岁老人。两位老人均子孙众多,四世同堂,身体状况良好。慰问中,柯茂与老人亲切交谈、嘘寒问暖,询问她们的生活起居,关心她们的身体及精神状况,叮嘱老人家人要爱护孝顺老人,照顾好她们的生活,让她们快快乐乐颐养天年。同时也要求各相关部门和镇村要多关心老人,积极为她们排忧解难,让她们真正感受到党和政府对她们的关心和爱护,让群众的生活更加幸福和美满。

让老年人安享晚年,是全社会共同的责任。县委、县政府高度重视海岛老年人生活健康,每月为全县百岁老人发放长寿保健金,每年为全县80周岁至99周岁非五保低保老人发放高龄津贴,通过银龄安康行动为全县60周岁以上老人购买意外伤害保险,实现了政府统保的“全覆盖”。

县电视台:叶马利  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?