您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
首届亚洲暨全国冲浪大赛汕头南澳开赛300余名选手将“逐鹿”浪尖
  • 2019-11-19 17:11
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

1119日,2019亚洲冲浪锦标赛暨全国冲浪锦标赛开幕式在汕头南澳岛举行。亚洲冲浪联合会主席酒井厚志,国家体育总局水上中心党委书记李瑞林,汕头市副市长林依民等领导嘉宾参加了开幕式。


开幕式上,来自亚洲各地包括中国共8个国家和地区的300多名选手相聚南澳岛北回归线广场。裁判员和运动员代表宣誓后,来自各国的运动员代表将自己采集的海沙汇集在一起,代表亚洲各国选手齐心协力推动冲浪运动更好开展。接下来5天时间将是所有冲浪选手全方位展示和激烈比拼的关键日。

来自武汉体育学院队的运动员马明亚今年14岁,他参加的是明天的男子短板项目。赛前几天,他每天跟随队友到海上加强练习。“这几天的海浪不太稳定,刚开始练习起来没有感觉,不过很快就找到感觉了。”他说,昨天下午的离岸风较大,海浪高、浪距长,他就在海里多练习半个多小时,目前已经做好准备,接下来会全力以赴。

据了解,从19日至23日,亚洲赛和全国赛将在南澳岛青澳湾的两个相邻海域展开,这将是国内首次大规模而且有亚洲顶级冲浪好手参与的冲浪赛事。全国赛已于18日开始了长板项目的比赛争夺,210名运动员将参加全国赛各个项目冠军的争夺战;而亚锦赛将有超过100名选手在男女子长板、短板、U20男女子短板等项目上进行冠军争夺战。

来源:南方+记者 张伟炜

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?