您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县举办2019年国际消除家庭暴力日宣传活动
  • 2019-11-25 16:40
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为进一步深化平安创建活动,继续做好平安家庭创建宣传工作,发动广大群众积极投身“平安汕头”建设,在“国际消除家庭暴力日”到来之际,由汕头市妇联和广东省妇女维权与信息服务站(汕头站)主办,南澳县妇联承办的“预防家庭暴力,建设法治汕头”——2019年“国际消除家庭暴力日”主题宣传活动在深澳镇正文学校举行。汕头市妇联副主席陈飒、南澳县委常委、宣传部部长黄淑华出席了活动。


活动现场安排了精彩节目表演,同时围绕“反家暴”主题组织了法律法规宣传、维权咨询等,还设置了义医义诊、心理咨询、禁毒宣传等摊位为现场群众提供咨询服务。组织志愿者现场派发《宪法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家暴法》、《禁毒法》等宣传资料。活动中,汕头大学医学院医疗扶贫办公室、深澳镇卫生院、大同社工站的医生和社工们为参加活动的群众义诊并赠送药品,向困难群众发放爱心物资。此次活动共吸引了400多名群众参加。

宣传月启动以来,南澳县各级妇联结合实际,利用微信公众号、妇女之家播放“平安创建幸福你我”系列视频,通过举办展览、咨询等形式,开展平安家庭创建宣传活动。组织巾帼志愿者开展宣传,进一步引导广大居民和家庭成员自觉参与到“平安家庭”创建中来,积极营造共建、共治、共享的良好社会氛围。

来源:南澳妇联  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?