您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态
南澳县举行重点建设项目集中签约开工暨竣工投产活动季
  • 2018-10-20 12:49
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

今年以来,南澳县深入贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在全国前列”重要指示精神,省委构建“一核一带一区”区域发展格局,市委十一届六次全会的工作部署,j加快推进基础设施、重大产业项目和民生工程建设,全力打造国际旅游岛。10月19日,南澳县在县礼堂举行重点建设项目签约开工暨竣工投产活动季。


参加此次活动的项目7个,总投资217.7亿。活动现场举行签约仪式,三峡、大唐、华能三个海上风电项目正式签约落户南澳,计划投资超过210亿元,为南澳绿色新能源建设注入新的活力。发展海上风电是广东省推进能源发展和能源结构调整的重要内容,对促进经济高质量发展有着重要意义,是做活海洋文章,培育新经济增长点、推动产业转型升级的重要抓手,也是南澳打造海洋强县又一个有效举措,将有效带动相关产业链经营、聚集,为地方及周边地区经济社会发展发挥重要作用。参加活动季的还有近日竣工开工的保障房项目、亿弘水产品项目、雄镇110万千伏变电站项目、南澳碧桂园云海项目。

近年来,南澳县立足海岛特色,突出海岛优势,认真做好“旅游、海洋、生态”三篇文章,积极完善旅游基础建设,探索海洋综合开发利用,强化生态环境整治和保护,推动产业创新升级和经济高质量发展,深入实施乡村振兴战略,优化营商环境,海岛整体面貌焕然一新,人民群众获得感、幸福感、自豪感明显增强。

来源:南澳之窗  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图