您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态
做优特色医疗服务 促进医疗事业发展——南澳县领导带队调研医疗卫生工作
  • 2018-12-06 16:35
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

125日上午,县委书记柯茂、县长周崇凝带队调研医疗卫生建设工作,强调要加快推进医疗基础设施建设,办有南澳特色的专科医院,加强基层医疗卫生工作,不断提高医疗服务水平。县领导杨克明、段鹏程、彭壮松、黄秋城参加调研。


调研中,柯茂、周崇凝等县领导实地察看县人民医院120急救指挥中心和综合楼改扩建项目建设,参观医院CT室及住院部等医疗服务情况并听取相关情况介绍。在县医院,柯茂、周崇凝等县领导看望慰问在岗的医生、护士,感谢他们的辛勤工作和无私的奉献。柯茂、周崇凝还与市中心医院、汕大医学院第一附属医院进驻南澳医院的医生交流,希望他们发挥充分发挥自身优势,努力为南澳医院提升医疗专科服务能力和管理水平做出贡献,同时也希望县医院要全力做好帮扶人员的生活保障工作,把握帮扶契机,学习借鉴技术和管理优势,提高自身服务能力。

随后,柯茂、周崇凝一行在卫计局会议室召开座谈会,听取相关情况汇报。据悉,自从南澳医院与汕头市中心医院签订医联体合作协议以来,医院各方面工作有了喜人的进步。汕大第一附属医院帮扶团队的到来,将在传授诊疗技术,培养医务人员等方面以及提升医疗技术水平有着重要促进作用。

柯茂指出,补齐医疗卫生发展短板,切实保障和改善民生,增强群众获得感,是当前全县上下深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神以及总书记对广东工作提出四个方面要求,推动高质量发展的重要举措,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及习近平总书记对卫生与健康工作的重要论述,不断推进新时代健康工作迈上新台阶。要加快120医疗急救中心、门诊大楼的改造工程建设,进一步提升医疗服务水平。依托两大医院的资源和技术优势,持续深化改革,打造精品科室,培养优质人才,办有南澳特色的专科医院。要把基层卫生院的提升作为重点,探索实行以县人民医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生站为基础的县镇村一体化管理模式,构建三级联动的县域医疗服务体系。

县电视台:刘丹瑶  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图