您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态
南澳召开女子民兵排成立暨开训动员大会
  • 2018-12-05 17:27
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为传承发扬南澳女民兵的光荣传统,进一步推动武装工作创新发展。125日上午,南澳县召开女子民兵排成立暨开训动员大会。汕头市警备区司令员谢豪生,南澳县领导柯茂、周崇凝、杨克明、黄海生、段鹏程、王强、黄秋城出席动员大会。


开训动员大会在庄严雄壮的《国歌》中拉开帷幕,会议宣读了关于批准成立女子民兵排的决定和民兵干部任命,并部署女子民兵排入队训练计划。汕头市警备区司令员谢豪生为女子民兵排授队旗,县长周崇凝为女子民兵排授牌。开训动员会还举行了全体女民兵宣誓仪式,女民兵代表也作了表态发言。

成立南澳女子民兵排,是南澳县深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平强军思想的重要举措,是南澳创新武装工作的重要支点。谢豪生希望女子民兵排要传承红色基因争创辉煌,顺应时代大势彰显特色,结合海岛实际发挥作用,把南澳女子民兵排打造成为南澳国际旅游海岛的名片,成为汕头武装工作的品牌,成为海防线上亮丽的风景线。

县委书记柯茂希望女民兵要筑牢“坚决听党指挥”的军魂意识,增强“勤于提高素质”的责任意识,强化“勇于苦练精兵”的战斗意识,在应急抢险、平安巡防等任务中发挥生力军作用,在精准扶贫、创文工作、扫恶除黑等任务中发挥攻坚队作用,在兵员征集、助力旅游发展中发挥宣传队作用。

县电视台:吴俊峰   编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图