您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态
南澳县及时处置一批高危肉制品 确保食品安全
  • 2019-01-06 16:18
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

1月6日上午,南澳县组织对近期在市场检查中发现的一批高危肉制品进行集中销毁,无害化处理。副县长章楚强、彭壮松到现场督导处理工作。


为确保全县肉制品市场的安全,近期,县食药监局组织在全县范围内的肉品食品市场开展专项检查。检查中发现,市场存在销售高危猪肉制品,立即采取措施,没收相关产品并对没收的肉制品进行无害化销毁处理,净化肉品市场,保障肉品食品安全。据悉,此次检查中共发现高危肉制品72包,全部在县垃圾填埋场进行无害化销毁处理。

章楚强、彭壮松在检查中要求各相关单位要强化市场监管,加大巡查力度,全面对市场销售的猪肉以及相关肉制品进行检查,同时督促经营户必须从正规渠道购进猪肉进行销售,确保肉品食品安全。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图