您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态
满足出海通讯需求 电信4G信号覆盖至南澎列岛
  • 2019-03-12 08:59
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

出海作业,特别是远离陆地,良好的通讯讯号对渔船应急处理及保护联络尤为重要。今年1月,中国电信南澎岛4G基站正式开通,率先于其他运营商实现4G信号覆盖南澎列岛,为南澎岛驻军及海上作业渔民的提供了高效清晰的手机通机服务。


南澎岛位于南澳县东南部,距离南澳岛陆地约22公里。长期以来,手机信号覆盖问题一直困扰着岛上官兵及周边海域作业渔民的对外通信问题。在驻南澎岛部队官兵的协助下,中国电信基站建设人员克服了各种困难,圆满完成4G基站的建设、开通和优化测试任务。目前,中国电信手机信号已实现覆盖至南澎岛周边海域,南澎驻岛部队、周边航道、作业渔船均能用上优质的中国电信手机通信服务。

中国电信4G基站建设得到南澎岛驻岛官兵的大力支持和协作配合,驻岛官兵积极帮助基站建设和光缆敷设工作,大大缩短了工程建设时间进度,在较短时间内顺利开通了4G手机通信业务。

来源:南澳电信公司综合部  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?